Saltar al contenido

Albatros ¬Ľ Puede volar a lo largo de 10 meses continuos

ALBATROS

El Albatros es un enorme ave oceánica que le agrada caminar los cielos recorriendo asombrosas distancias. Es tanto de esta forma, que se manejan registros de albatros que han salido desde el sur de las islas Malvinas y dieron la vuelta al planeta en solamente 46 días.

El Albatros (Diomedeidae)

El Albatros es popular científicamente como Diomedeidae. Es un ave marina grande de tamaño y de enorme envergadura frente a el resto de los tipos de aves. La más importante de las especies de albatros que ya están, es el Albatros Errante.

Los albatros forman parte a la familia Diomedeidae de las cuales se conocen 22 especies diferentes, de las cuales 19 de ellas están en riesgo de extinción.

Características del Albatros

Por lo general, los mayores tienen un plumaje de color oscuro en la cola y en la parte de arriba de las alas, a distingue del color blanco de la parte de abajo de éstas.

La grupa y la cabeza son de color blanco y la cara puede ser de color amarillo claro, blanco o gris en los mayores. Además de esto, los albatros tienen otras propiedades que los distinguen etc.

Son aves de gran tamaño

Son unas aves considerables, dado que tienen la posibilidad de tener una envergadura de hasta 3,5 mts de distancia y tienen la posibilidad de lograr hasta 10 kg de peso.

Su pico es fuerte y característico

El pico fuerte, grande y agudo; con el que cuentan estas aves está conformado por numerosas placas. La forma de su maxilar superior es de gancho.

El color del pico frecuenta tener en algunas ocasiones manchas en tonos brillante amarillentos o anaranjados. Además, puede resultar de color totalmente oscuro o rosa.

Tienen patas adaptadas al nado 

Las patas resaltan porque son cortas, fuertes y no tienen puntera. Además, el frente tiene tres dedos que están conectados por una membrana.

Esta membrana se usa tanto para nadar como para agacharse, levantarse del suelo y escurrirse sobre el agua.

Pueden caminar por el suelo sin problemas

Pueden pararse y caminar con simplicidad por el suelo, lo cual no está que se encuentra en el accionar de la mayor parte de los Procellariiformes.

Tienen plumas que mejoran su visión

Muchas especies tienen sobre los ojos unas plumas de color oscuro, semejantes a las cejas. Estas plumas le aceptan al ave hacer mejor su perspectiva, porque gustan la luz del sol para que no caiga de manera directa sobre su ojo.

Comportamiento

Los albatros vuelan en bandadas que siempre son lideradas por el integrante más viejo del grupo. Tienen la posibilidad de recorrer enormes distancias brindándose sustento uno a otros.

Su olfato y perspectiva son de primera, lo cual aunado a su sabiduría, les posibilita la localidad y captura de peces en la área del agua. Además, tienen la posibilidad de bucear hasta 12 mts de hondura.

Alimentación del Albatros

Los albatros son carnívoros por naturaleza y su dieta está constituida de peces, chicos moluscos y crustáceos. Además, tienen la posibilidad de alimentarse de desechos de los barcos de pesca, zooplancton y carroña.

¿Cómo es su reproducción de los albatros? 

Aunque, los albatros pasan la mayoría de su historia en el mar, cuando comienza la etapa de apareamiento, buscan la tierra para hacer nido y poner sus huevos.

Está aves acostumbran ubicar un único huevo cuya incubación requiere bastante más de dos meses. Esta actividad la hacen tanto el macho como la hembra.

Los huevos tienen la posibilidad de explotar entre los cinco y los diez meses. Al nacer el polluelo tarda unos 4 meses para tener su plumaje.

¿Cuál es el su hábitat?

La zona del Mar Pacífico Sur es el sitio seleccionados por la mayor parte de las especies de albatros para habitar, en donde pasan la mayoría de su historia volando. Esta zona comprende, desde la Antártida hasta Australia, África y América del Sur.

En el Pacífico Norte hay 4 especies bastante más de albatros y otra de ellas en la Isla de los Galápagos. Esto, es porque requieren altas latitudes con vientos intensos para lograr volar.

Cuando estas aves requieren hacer nido, buscan los acantilados localizados en las islas pedregosas de la Tundra Antártica.

Formas de Vuelo

Estas aves tienen alas alargadas pero angostas, lo cual les facilita escurrirse por medio del aire a lo largo de bastante tiempo; consumiendo muy poca energía, puesto que no requieren agitarlas.

Por ser aves que les agrada volar sobre el mar, requieren estar en sitios donde haya bastante viento, para explotar las corrientes ascendentes que se forman sobre las olas.

La técnica usada por los albatros para caminar los cielos se denomina vuelo cambiante. En esta forma de vuelo se valen de las corrientes ascendentes de aire para conseguir más grande elevación y más grande tiempo de vuelo.

Depredadores del Albatros

Los albatros no tienen depredadores naturales populares. Esto se origina por que son aves que pasan la mayoría de su vida volando.

No obstante, estas aves si tienen una amenaza latente, la cual está representada por los humanos. Estos los cazan para alimentarse de ellos y para quitarles su plumaje.

 Entradas Recientes