Saltar al contenido

Cigüeña » Carnívora y Voraz

CIGÜEÑA

La Cigüeña es un ave que forma parte al amplio grupo de las zancudas. Esto es gracias a sus patas, son muy largas de color rojo similares a los zancudos. Estas les aceptan caminar por sitios de aguas poco profundas.

La Cigüeña (Ciconia Ciconia)

El nombre científico Ciconia, la cigüeña, es un tipo de animal aéreo habitual y reconocido durante la historia. Hay registros e informaciones explicados sobre la cigüeña que se remontan a la Edad Media. Esta ave además es habitual con los apodos de cigüeña blanca o cigüeña habitual.

Características de La Cigüeña

Las cigüeñas se caracterizan por un cuerpo angosto y un cuello extenso con apariencia de S. Además tienen una cabeza que se ve chiquita en proporción a su cuerpo y además tiene otras propiedades atrayentes.

Son aves altas 

Estas aves tienen la posibilidad de tener entre 1 a 1,5 mts de altura. Además, tienen la posibilidad de pesar entre 3 y 4,5 kg. La envergadura de sus alas consigue los 2 mts.

Tiene un plumaje suave y blanco

Las cigüeñas tienen un hermoso, retardado y abundante plumaje de color blanco en la más grande parte del cuerpo. Además, tiene plumas negras en el radical y fuera de sus alas.

El pico les permite llegar a presas acuáticas 

Todas las cigüeñas se caracterizan por un pico extenso, afilado y fuerte, que usan como arpón eficiente para cazar presas bajo el agua.

Patas muy finas y largas

De la misma manera que otras especies de aves en la ordenación de aves zancudas, tienen unos cuantos patas largas que están diseñadas especialmente para desplazarse por medio de lagos, estanques o algún depósito de agua poco profundo.

Con patas como esta, es viable que deambulen por los pantanos y usen su pico extenso para localizar y cazar a las presas de las que se alimentan.

Poseen hábitos migratorios

Las cigüeñas son aves de hábitos migratorios, lo que supone que se mueven para hallar un clima más interesante para ellas, fundamentalmente cuando llega el invierno entre agosto y septiembre.

Las cigüeñas migran con continuidad de Europa a África, eligiendo Uganda y Kenia como sus zonas preferidas. Cuando pasa el invierno entre marzo y abril, las aves vuelven a su hábitat original.

Todo el desarrollo de migración de las cigüeñas tarda unos 50 días.

Viven entre 16 y 25 años

La cigüeña tiene una promesa de vida de entre 16 y 25 años. Esto es dependiente de si las aves viven en estado salvaje o en cautiverio.

Una cigüeña en cautiverio tiene un más grande precaución de toda clase, lo que contribuye a achicar de manera significativa su tasa de mortalidad y le facilita vivir hasta los 35 años.

¿Cómo se alimenta la cigüeña? 

La dieta de la cigüeña es muy diversa, dado que puede radicar en peces, anfibios, lagartijas, insectos, crustáceos, moluscos, gusanos, águilas y serpientes.

Además les agrada comer animales chicos como ratones, topos, pájaros, musarañas, conejos y liebres. Consumen fundamentalmente cuando los tractores están haciendo un trabajo en el campo.

Además tienen la posibilidad de alimentarse de basura porque cuando faltan comestibles van al vertedero para comer restos de comida y carroña.

Reproducción de las cigüeñas

Las cigüeñas no requieren continuar rituales estrictos para aparearse y después aparearse, puesto que es bastante para poder la madurez sexual para llevarlo a cabo. El tiempo de fertilización es entre abril y mayo.

Nidificación

En esta clase, las hembras se dedican a elaborar el nido, que la mayoría de las veces encuentran en campanarios, torres eléctricas, en los techos de las viviendas o en un enorme árbol.

Incubación 

Luego de la fertilización y en su nido, la cigüeña puede poner entre 4 y 8 huevos. Después, los huevos se incuban a lo largo de 1 mes hasta que eclosionan.

Crecimiento

Las crías van a ser atendidas por los padres a lo largo de los primeros 2 meses de vida y pasado ese tiempo van a intentar arrancar su primer vuelo.

¿Cuáles es su hábitat de las cigüeñas? 

Los lugares donde habitan favoritos por las cigüeñas son fundamentalmente toda Europa, de esta forma como algunas zonas de Asia y África. En Polonia además se vieron gigantes localidades de estas aves.

Mientras su hábitat natural fue reemplazado por superficies urbanas, se adaptaron a la vida en torres, agujas de iglesias y sitios semejantes.

Formas de Vuelo de las cigüeñas

Las cigüeñas son aves de alas anchas que son correctas para vuelos pausados, planean la más grande parte del tiempo y solo revolotean lo que se requiere.

Tienen la posibilidad de lograr una agilidad de vuelo de unos 45 km / h en horizontal. Para eso, usan las columnas de aire ardiente para lograr enormes alturas.

Las cigüeñas afirman las piernas y el cuello hacia adelante y hacia atrás cuando vuelan.

Depredadores de las cigüeñas

La cigüeña no posee depredadores naturales. No obstante, están seriamente amenazados tanto por la industrialización como por la utilización de plaguicidas en los cultivos.

MAS AVES