Saltar al contenido

Flamencos ¬Ľ Aves con estilo y Distinci√≥n

FLAMENCOS

Los flamencos resaltan por su hermosura y sutileza. Su plumaje rosado, sus largas y estilizadas patas, de esta forma como su increíble accionar, los hacen ser únicos en el reino animal.

Flamencos (Phoenicopterus)

Los flamencos (Phoenicopterus) forman parte al orden de los Ciconiiformes, que además tiene dentro otros tipos de aves como a las Cigüeñas, las Garzas y al Ibis. No obstante, es considerable nombrar que como clase no es simple ubicarlo taxonómicamente en la familia de las aves.

El flamenco es un ave de cuello extenso y patas estilizadas, que tiene unas propiedades que tienen la posibilidad de vincularla con otras órdenes; así sea por su esqueleto, por las proteínas de sus huevos o sus patrones de accionar.

Características de los Flamencos

Las particularidades que tienen los flamencos los hacen ser unas aves muy reales, ahora te lo demostramos.

Es un ave de gran estatura

Se encuentra dentro de las aves más altas logrando medir hasta 150 cm y alcanzando un peso de hasta 3,5 kg. El cuerpo de un flamenco es más reducido que sus patas, las cuales tienen la posibilidad de medir entre 80 y 125 cm de extenso. Además, consigue su estatura máxima cerca de los 2 años de vida.

Además, tiene un cuello muy alargado, que tiene dentro hasta 19 vértebras cervicales, que le dan bastante movimiento y torsión.

Sus alas miden hasta 1 metro cada una

Tienen alas largas que miden hasta los 100 cm cada una y tiene 12 plumas de vuelo, las cuales solo tienen la posibilidad de ser vistas cuando el ave está en el aire planeando o volando.

Sus plumas lo identifican

El color de las plumas de un flamenco varía mucho, puede ir desde un rosado tenue hasta un tono rojo carmesí. Los polluelos recién nacidos de esta especie, tienen un color gris que perderán al año de vida.

Las plumas de los flamencos pueden ser mudadas cada cierto tiempo, aproximadamente 1 vez cada dos años o 2 veces al año.

El color de sus plumas lo define su alimentación

La coloración de un flamenco procede de los comestibles que consume, los cuales son ricos en pigmentos alfa y beta carotenos. Entre ellos, tenemos la posibilidad de denominar algas y numerosos tipos de moluscos.

Sus ojos cambian de color al crecer

Los ojos de estas aves se ubican a los dos lados de su cabeza, los mayores tienen ojos amarillos y los polluelos ojos grises.

Son aves sociales

Son unas aves muy sociales de hábitos diurnos y nocturnos, por lo cual es normal ver colonias de centenares de aves conviviendo en su hábitat natural.

Pueden vivir entre 30 y 50 años

El flamenco puede vivir de manera sin dependencia entre 20 y 30 años. No obstante, en cautiverio, su promesa de vida promedio es de 50 años. Esta destacable distinción hay que al hecho de que está cuidada de la amenaza de los depredadores naturales en cautiverio.

¿Cuál es la alimentación de los flamencos?

Un flamenco consume algas, larvas, insectos, crustáceos, peces y pequeños moluscos. Lo que constituye una dieta balanceada para él.

El promedio periódico de comida que requiere un flamenco para comer y agradar es de 270 gramos.

Para alimentarse, el flamenco bombea agua por medio de su pico y filtra la comida.

¿En qué Hábitats se pueden encontrar los flamencos?

Las superficies preferidas para estas aves son los enormes lagos alcalinos o salinos y las lagunas de los estuarios, que no tienen mucha vegetación. Da igual si los lagos están tierra adentro o cerca del mar y probablemente halla pocos peces o ninguno.

Los flamencos son recurrentes a nivel mundial, con ciudades en el noroeste de la India, Oriente Medio, el Mediterráneo y África. Tienen la posibilidad de vivir en climas fríos, por lo cual se tienen la posibilidad de ver en América del Sur. Solo les atrae es la comida local.

Actualmente, se tienen la posibilidad de hallar varios flamencos en cautiverio y en zoológicos de todo el planeta.

Tipo de Vuelo de los flamencos

Un flamenco puede despegar de manera rápida y volar largas distancias de hasta 56 km / h. Esto con el objetivo de localizar comida. Como pocos animales aéreos, estos vuelos se hacen primordialmente de noche.

Depredadores de los flamencos

Los flamencos tienen la posibilidad de ser víctimas de aves de rapiña, lobos, leones, leopardos, zorros y otros mamíferos carnívoros. Todo es dependiente de la región en el lugar que estén localizados.

Entradas Recientes