Saltar al contenido

Gaviota ¬Ľ Tiene una Enorme Capacidad de Comunicaci√≥n

GAVIOTA

La gaviota es un ave que se distingue por su intelecto y aptitud de comunicación. Esta aptitud le ofrece gigantes virtudes cuando hablamos de comer, reproducirse y también protegerse de los probables depredadores. Además, son muy hábiles para desplazarse en el agua.

La Gaviota (Laridae)

Las Gaviotas conocidas además, por el nombre científico Laridae, son aquellas aves correspondientes al orden Charadriiformes. Estas se caracterizan por haber creado una complicada técnica de comunicación.

Las gaviotas forman parte al género Larus. Además, las 47 especies que ya están, tienen una propiedad parecido y sucede que son unas expertas nadadoras.

Características de la Gaviota

Estas aves resaltan por su sabiduría y como buenas nadadoras como pocos animales voladores. Por otro lado, las gaviotas además tienen otras propiedades de bastante interés.

Según cada clase, el volumen de estas aves puede cambiar desde un peso de 120 gramos y una longitud de 29 cm como la Gaviota Enana, hasta los 1,75 kg de peso y 76 cm de extenso del Gavión Atlántico.

Su pico tiene forma de gancho

El pico de la Gaviota es muy extenso y su vez muy fuerte, además tiene forma de gancho, lo que es de utilidad al instante de alimentarse.

Tienen dedos palmeados para nadar

Las patas de las gaviotas son cortas, pero a través de los dedos palmeados con membrana que tienen, tienen la oportunidad de nadar muy hábilmente.

Estas patas son muy servibles para desplazarse por el agua y para cazar los peces con los que se alimentan.

Su plumaje varía con la especie 

El plumaje de estas aves varía según cada clase y por esto puede ser de diferentes colores y tonalidades así como grises, blancos y negros.

Son aves muy inteligentes 

La sabiduría de las gaviotas es una de sus más resaltadas propiedades, por medio de ello estas aves han creado una técnica complicada de comunicación, de esta forma como y una composición popular muy robusta.

Siempre se mantienen unidas

Las gaviotas viven juntas y tienen la capacidad de defenderse y protegerse en todo instante. Esta unión les facilita accionar de forma oportuna tras la existencia de un depredador.

Estas aves se tienden a proteger bastante a sus crías, las cuales tardan más tiempo en estudiar a volar que otras especies de menor tamaño.

Alimentación de la Gaviota

La gaviota es más particular un ave carnívora y carroñera. Su dieta se basa primordialmente de peces, crustáceos, calamares y cangrejos.

Además, les gusta alimentarse de insectos, vegetales, palomas pequeñas, huevos de otras aves, roedores chicos y por supuesto, carroña.

¿Cómo es su reproducción de la Gaviota?

Al instante de aparearse, las gaviotas siempre buscan a la misma pareja, por lo cual se consideran monógamas. No obstante, el resto del año viven de manera separada.

Al llegar la etapa de reproducción, los machos y las hembras se los conoce como entre sí y cuando deciden sumarse, buscan a hacer nido siempre exactamente en el mismo sitio. El nido lo edifican con diferentes tipos de hojas.

La hembra consigue poner de 2 a 3 huevos, los cuales son incubados por un tiempo que dura entre 26 y 28 días. Cuando nacen los polluelos, los padres los alimentan y les brindan todos los cuidados.

Mientras anidan, cuando un padre alimenta y protege a las crías, el otro sigue vigilante para proteger el nido por si hace aparición algún depredador.

Hábitat de la Gaviota

Las gaviotas son aves muy conocidas y están presentes tanto en América y como en Europa. En estas zonas, es normal verlas concentradas en enormes ciudades, con otras especies de aves.

A las gaviotas les agrada vivir en la orilla de la playa, ríos o lagos. Pero además algunas viven en zonas pobladas, anidando en viviendas, depósitos y algún otro lugar.

Es sustancial nombrar que las gaviotas no tienen la capacidad de habitar en desiertos, las junglas del trópico y algunas islas del pacífico y de la Antártida.

Formas de Vuelo de la Gaviota

Las gaviotas no tienen la posibilidad de arrancar vuelo por sí solas, debido a que requieren que haya de viento para que logren elevarse.

Las gaviotas tienen unas alas alargadas pero angostas. Esto les ofrece la oportunidad de escurrirse por medio del aire a lo largo de un largo tiempo, consumiendo muy poca energía y sin necesitar agitarlas.

Por ser aves que les agrada volar sobre el mar, requieren estar en sitios donde haya bastante viento, para explotar las corrientes ascendentes que se forman sobre las olas.

Las gaviotas del mismo modo que los albatros, usan la misma la técnica para caminar los cielos. Esta habilidad radica en explotar las corrientes ascendentes de aire para conseguir más grande elevación por un más grande tiempo de vuelo.

¿Posee depredadores la Gaviota?

Las gaviotas tienen un complejo sistema de custodia y defensa que las asiste para protegerse de probables depredadores como las orcas y los tiburones.

Además, a las gaviotas se les considera una plaga, ya que son muy ruidosas, ensucian el sitio en donde anidan y además tienden a agredir a la gente que pasan cerca de sus nidos.

Entradas Recientes