Saltar al contenido

Halc√≥n ¬Ľ Tiene el R√©cord de Agilidad A√©rea

HALCÓN

El Halcón es un ave rapaz que está bien capacitada para la caza, debido a que tiene una increíble agilidad de vuelo, una aguda y extensa perspectiva, de esta forma como unas garras fundamentalmente diseñadas para atrapar a sus presas.

Halcón (Falconiforme)

El halcón o falconiforme es, según su nombre científico, un ave rapaz, o un ave rapaz correspondiente a la familia Falconidae, de la que se han registrado unas 40 especies diferentes.

En las cercanías de todo el mundo, existe la oportunidad de hallar halcones de numerosos colores, tamaños, plumajes y pesos. Se resaltan de otros animales aéreos con una sorprendente agilidad de vuelo y una de las aves de presa mejor preparadas.

Características del Halcón

Tamaño

Los halcones tienen la posibilidad de lograr los 60 centímetros de altura, siendo las hembras más importantes que los machos. Además tienen la posibilidad de llegar más allá hasta 600 g de peso.

Su color cambia al crecer 

La mayor parte de los halcones tienen un plumaje oscuro, con tonos grises en la parte de arriba de su cuerpo. Además, tienen algunas zonas blancas con manchas negras en su pecho y en la parte de abajo de su cuerpo.

A lo largo del año uno de vida los halcones acostumbran tener un plumaje de color pardo.

Identifican presas a más de 1 km

Los halcones tienen la posibilidad de divisar a sus presas hasta 1 Km y medio de distancia, lo que dice bastante de su increíble perspectiva. Esto se origina por que sus ojos tienen 4 tipos de receptores de color en el ojo.

Estos receptores les brindan una capacidad para sentir tanto un extenso rango de visibilidad, como la parte ultravioleta del espectro. Además tienen la posibilidad de ubicar luz polarizada y campos magnéticos.

Es el ave más rápida que existe

Los halcones tienen la capacidad de lograr una agilidad de vuelo superiores a los 300 Km/h, la cual le facilita emboscar a sus presas y capturarlas tomándolas por sorpresa.

Sus garras y picos están hechos para desgarrar carne

Estas aves tienen unos cuantos garras afiladas, fundamentalmente diseñadas para atrapar a sus presas con tanta fuerza que tienen la posibilidad de levantar vuelo sin soltarlas.

Además, tienen un pico curvado, con el cual tienen la capacidad de romper a una presa inmediatamente.

Pueden vivir hasta 20 años 

Los halcones tienen la capacidad de lograr hasta los 15 años en independencia y hasta los 20 años de vida en cautiverio.

¿Cómo se alimenta el halcón? 

Los halcones son carnívoros y depredadores y se alimentan de murciélagos, pequeños ratones, peces, lagartos y serpientes.

Inclusive comen otras especies de aves más pequeñas como palomas, urracas, codornices y alondras; que escoges.

Proceso de reproducción del halcón

Los halcones tienen la posibilidad de reproducirse luego de los 2 o 3 años, y la temporada de reproducción para ellos empieza en febrero.

Cortejo

Las hembras pasan por ocho fases de cortejo antes del apareamiento. El macho puede formar parte en este desarrollo del cortejo en el transcurso de un mes usando sus superiores técnicas de vuelo. En este período amoroso se juntan horas de caza y nutrición hasta conseguir el apareamiento.

Huevos, incubación y color

La hembra puede poner 3-4 huevos y después tanto el macho como la hembra los incuban juntos a lo largo de 7 semanas, en relación de su ámbito.

El color del huevo cambia de blanco a rojo o marrón manchado mientras avanza el desarrollo de incubación.

Hábitat del Halcón 

El halcón no es un ave condicionada a un área en especial, debido a que puede ajustarse a un espacio en especial. Esto siempre que haya bastante comida y bastante espacio para volar y cubrirse.

Esta clase de ave está en todos los continentes de todo el mundo, a distinción de superficies con un clima extremista, como la Antártida. Y en diferentes partes se muestran los sitios, los trópicos, el desierto y además la tundra.

Los halcones son aves migratorias que siempre viajan de norte a sur en otoño y primavera.

Tipo de Vuelo del halcón

Los halcones tienen alas largas y delgadas que les aceptan lograr altas velocidades y, en contraste con otras alas como las entrenadoras elípticas, tienen la posibilidad de sostener la agilidad recurrente a lo largo de más tiempo. Por medio de la composición del ala y al tipo de vuelo que hacen estas aves, tienen la posibilidad de ahorrar energía mientras vuelan.

Depredadores

Aparte del águila real, las ratas, los zorros, los lobos y los osos, los halcones tienen una secuencia de depredadores naturales, como los enormes búhos. Además de parásitos que tienen la posibilidad de atacarlos, como nematodos, moscas o piojos.

Además, los huevos de halcón son el alimento favorito de algunos carroñeros como cuervos y gaviotas. Si un pájaro de esta forma consigue romper las defensas del halcón, se comerán sus huevos indefensos.

Por último, hay reptiles como serpientes y lagartijas que tienen la posibilidad de explotar y comerse los huevos de los halcones.

Entradas Recientes