Saltar al contenido

Ardilla Voladora

ARDILLA VOLADORA

La ardilla voladora tiene la aptitud de planear. De todos métodos, hay que a las membranas que unen sus extremidades. De igual modo, contrarrestan su agilidad de caída al ampliarlas, abarcando así más grande área de rozamiento con él aíre. Además, su tamaño y peso le admiten hallar largas distancias de planeo.

Ardilla Voladora 

La ardilla voladora cuyo nombre científico es Pteromyini o Petauristini. Forma parte de una casta de 44 especies de la familia Sciuridae. Esta clase se caracteriza, por tener una membrana de piel que les permite planear entre los árboles y arribar con suavidad en el suelo.

Se les considera animales aéreos porque tiene la posibilidad de hacer saltos de hasta 80 metros de distancia. De igual forma, tienen la posibilidad de descender desde una elevación de hasta de 90 metros. Está dentro de las distancias más colosales que puede recorrer un planeador.

Características de la ardilla voladora

Más allá de la considerable suma de especies que hay de la ardilla voladora, hay algunos puntos que las hacen muy semejantes unas de otras.

No son muy grandes

La ardilla voladora puede medir entre 20 y 30 cm de longitud, y su peso oscila entre los 250 y los 300 gramos.

Su membrana se prolonga desde la muñeca hasta el tobillo

La membrana peluda de piel que tiene la ardilla voladora se denomina patagio, la cual se prolonga desde su muñeca hasta su tobillo. Además, tiene una famosa cola que le da seguridad a lo largo del vuelo. Y el espolón cartilaginoso que tiene en la parte de adelante de la membrana, está conectado a las articulaciones de sus manos.

Además, tienen la posibilidad de cambiar la curvatura aerodinámica de su área planeadora, a través de una delgada cubierta de músculos que tienen.

Los huesos de esta clase son más largos

En esta especie las extremidades tienen huesos más largos y además, más cortos en la situación de sus manos, pies y vértebras distales. Tanto su cuerpo como su cola, están adaptados para dirigir y vigilar de forma eficaz su trayectoria de planeo.

Viven de 6 a 15 años

La expectativa de vida de estas especies de ardillas es de por lo menos 6 años en libertad hasta 15 años en cautiverio.

Además, se conoce que los jóvenes de esta clase tiene una alta tasa de mortalidad. Entonces, incentiva a sus depredadores y las anomalías de la salud que pudiera sufrir.

Es de hábitos nocturnos

Las ardillas voladoras tienen hábitos nocturnos. Esto es a través de una razón precisamente. De la misma manera que muchas aves o animales de un tamaño achicado. Las ardillas voladoras son el propósito de diferentes depredadores, primordialmente de aves rapaces. Esta clase de aves tienen, en su mayoría, hábitos diurnos

La ardilla voladora es un animal de hábitos nocturnos, dado que a lo largo de la noche son menos atacables a las aves rapaces, quienes son sus primordiales depredadores y que además cazan a lo largo del día.

¿Cómo es la alimentación de las ardillas voladoras?

La dieta de la ardilla voladora es omnívora, no obstante, es con la aptitud de comer algún alimento. Más allá de esto agrada muy de las hojas de árboles caducifolios, nueces, avellanas, hayucos, piceas; bálsamo y semillas de arce, brotes de coníferas, frutos secos y hongos.

En oportunidades, puede integrar en sus comestibles a pequeñas aves e insectos; esporádicamente, reptiles como las lagartijas. Es oportunista, porque roba los huevos de los nidos de las aves para comerlos.

Reproducción de la ardilla voladora

Al llegar la época de apareamiento, los machos tienen que exhibir sus destrezas de vuelo frente a las hembras quienes eligen a quien más las haya impresionado para constituir su nido.

Cuando el macho se ha apareado con la hembra, comienza un avance de gestación que dura precisamente unos 39 días.

Entre finales de la primavera y principios del verano nacen de dos a tres crías. Las crías nacen ciegas, sin pelo e indefensas. Son más pequeñas que la yema de un dedo humano. Estas crecen y se apartan del nido, transcurridas unas diez semanas de nacidas.

¿Cuál es su hábitat?

Estos animales planeadores se encuentran en más grande número más que nada en el norte de América. Además, desde el mar Báltico hasta el océano Pacífico, atravesando la taiga rusa, también se les puede hallar.

Este tipo de ardillas eligen vivir en las copas de los árboles, en pequeños nidos o madriguera que fabrican con ramas y hojas en los agujeros de los árboles. Estos solo tienen un orificio para protegerse del clima y de los depredadores.

Depredadores de la ardilla voladora

Las depredadoras naturales de las ardillas voladoras son por una sección las serpientes, que en la mayoría de los casos son de hábitos nocturnos también. Así mismo, están los búhos y las lechuzas que también cazan de noche.

En esta lista también se tienen dentro a otros depredadores de las ardillas son las aves, los zorros, las comadrejas, los mapaches y los linces, etc.

Además, también tenemos la posibilidad de detectar al hombre. Aunque este no es un depredador directo de este roedor, es una seria amenaza para su hábitat; con las ocupaciones de deforestación que ejecuta, desecha los bosques en donde habitan.

Entradas Recientes